Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Вытяжные зонты и их применение
30 сентября 2019
Вытяжной зонт – это вентиляционное оборудование, удаляющее дым, пар и запахи.
Вытяжной зонт – это вентиляционное оборудование, удаляющее дым, пар и запахи, которые образуются во время приготовления пищи, а также частицы и испарения, образующиеся на производстве.
Вытяжные зонты обеспечивают дополнительную вентиляцию, что помогает удерживать эти частицы подальше от потолков, стен и других поверхностей.
Кроме удаления неприятных или вредных испарений, использование вытяжных шкафов также сокращает загрязнение, которое может накапливаться на кухне и других производственных помещениях с течением времени.
Важно, чтобы удалялись также частицы жира, поскольку они оседают на всех поверхностях, оборудовании и электрических приборах, притягивая загрязнения и вызывая поломки.
Чтобы избежать всех этих неудобств и дополнительных расходов, следует установить вытяжной зонт над плитами и варочными поверхностями.
В его конструкцию входят жировые фильтры и вентилятор. Важно учитывать, что если на кухне используется открытый огонь, вытяжной зонт следует дополнительно оснастить искрогасящей сеткой. Вытяжные зонты подключаются к общей вентиляционной системе.
Использование вытяжных зонтов в производственных помещениях
На производстве установка вытяжных зонтов является необходимостью. Ведь дым и запахи могут быть не только неприятными, но и токсичными.
Например, на фармацевтических заводах в воздух рабочего помещения попадают химические вещества, а над станками для обработки металлов может концентрироваться небезопасная для здоровья работников пыль.
Обычно вентиляционная система и вытяжки над точками загрязнения предусматриваются на этапе постройки помещения. Однако если в производственном помещении по каким-либо причинам не предусмотрена приточная вентиляция, понадобится приточно-вытяжной зонт.
Для обеспечения чистоты производства и создания безопасной рабочей атмосферы вытяжные зонты целесообразно устанавливать над каждым очагом загрязнения.
Вытяжные зонты обеспечивают дополнительную вентиляцию, что помогает удерживать эти частицы подальше от потолков, стен и других поверхностей.
Кроме удаления неприятных или вредных испарений, использование вытяжных шкафов также сокращает загрязнение, которое может накапливаться на кухне и других производственных помещениях с течением времени.
Использование вытяжных зонтов в заведениях общественного питания
Вытяжные зонты – незаменимое решение для любой кухни, особенно на предприятиях общественного питания. С их помощью воздух фильтруется, и из помещения удаляются запахи и дым.Важно, чтобы удалялись также частицы жира, поскольку они оседают на всех поверхностях, оборудовании и электрических приборах, притягивая загрязнения и вызывая поломки.
Чтобы избежать всех этих неудобств и дополнительных расходов, следует установить вытяжной зонт над плитами и варочными поверхностями.
В его конструкцию входят жировые фильтры и вентилятор. Важно учитывать, что если на кухне используется открытый огонь, вытяжной зонт следует дополнительно оснастить искрогасящей сеткой. Вытяжные зонты подключаются к общей вентиляционной системе.
Использование вытяжных зонтов в производственных помещениях
На производстве установка вытяжных зонтов является необходимостью. Ведь дым и запахи могут быть не только неприятными, но и токсичными. Например, на фармацевтических заводах в воздух рабочего помещения попадают химические вещества, а над станками для обработки металлов может концентрироваться небезопасная для здоровья работников пыль.
Обычно вентиляционная система и вытяжки над точками загрязнения предусматриваются на этапе постройки помещения. Однако если в производственном помещении по каким-либо причинам не предусмотрена приточная вентиляция, понадобится приточно-вытяжной зонт.
Для обеспечения чистоты производства и создания безопасной рабочей атмосферы вытяжные зонты целесообразно устанавливать над каждым очагом загрязнения.